Опасность употребления дистиллированной воды

Это приближение ранней смерти

В течение почти 19 лет клинической практики у меня была возможность наблюдать за влиянием на здоровье употребления воды различных типов. Большинство из вас согласится с тем, что употребление нефильтрованной водопроводной воды может быть опасным для вашего здоровья из-за таких вещей, как паразиты, хлор, фтор и диоксины.

Однако многие фанатики здорового образа жизни часто удивляются, когда слышат от меня, что регулярное ежедневное употребление дистиллированной воды потенциально опасно.

Пааво Айрола писал об опасностях дистиллированной воды в 1970-х годах, когда она впервые стала причудой любителей здоровой пищи.

Дистилляция – это процесс, при котором вода кипятится, выпаривается и пар конденсируется. Дистиллированная вода не содержит растворенных минералов и, благодаря этому, обладает особым свойством активно поглощать токсические вещества из организма и выводить их.

Исследования подтверждают преимущества употребления дистиллированной воды, когда человек стремится очистить или вывести токсины из системы в течение коротких периодов времени (несколько недель за один раз).

Голодание с использованием дистиллированной воды может быть опасным из-за быстрой потери электролитов (натрий, калий, хлорид) и микроэлементов, таких как магний, дефицит которых может вызвать аритмию сердца и высокое кровяное давление. Приготовление продуктов в дистиллированной воде вытягивает из них минералы и снижает их питательную ценность.

Дистиллированная вода является активным поглотителем и при контакте с воздухом поглощает углекислый газ, делая ее кислой.

Чем больше дистиллированной воды выпивает человек, тем выше становится кислотность организма

По данным Агентства по охране окружающей среды США, дистиллированная вода, будучи по существу не содержащей минералов, очень агрессивна, поскольку она склонна растворять вещества, с которыми контактирует. Примечательно, что углекислый газ из воздуха быстро поглощается, делая воду кислой и даже более агрессивной. Многие металлы растворяются в дистиллированной воде.

Наиболее токсичные коммерческие напитки, которые потребляют люди (например, напитки на основе колы и другие безалкогольные напитки), изготавливаются из дистиллированной воды. Исследования неизменно показывают, что заядлые потребители безалкогольных напитков (с сахаром или без него) выделяют с мочой огромное количество кальция, магния и других микроэлементов. Чем больше потеря минералов, тем выше риск остеопороза, остеоартрита, гипотиреоза, ишемической болезни сердца, высокого кровяного давления и длинного списка дегенеративных заболеваний, обычно связанных с преждевременным старением.

Все большее число практикующих врачей и ученых со всего мира отстаивают теорию о том, что старение и болезни являются прямым результатом накопления кислотных отходов в организме.

Существует множество научных документов, подтверждающих такую ​​теорию. Плохая диета может быть частично виновата в накоплении отходов:

  • мясо,
  • сахар,
  • изделия из белой муки,
  • жареная пища,
  • безалкогольные напитки,
  • обработанные пищевые продукты,
  • алкоголь,
  • молочные продукты и
  • другие нездоровые продукты

повышают кислотность организма. Стресс, психический или физический, может привести к кислотным отложениям в организме.

Существует корреляция между потреблением мягкой воды (дистиллированная вода очень мягкая) и заболеваемостью сердечно-сосудистыми заболеваниями. Клетки, ткани и органы не любят, когда их погружают в кислоту, и будут делать все, чтобы нейтрализовать эту кислотность, включая забирание минералов из скелета и производство бикарбоната в крови.

Чем дольше человек пьет дистиллированную воду, тем больше вероятность развития дефицита минералов и кислотного состояния. В своей практике я провел более 3000 оценок минералов, используя комбинацию анализов крови, мочи и волос. Почти все без исключения люди, потребляющие исключительно дистиллированную воду, в конечном итоге развивают множественный дефицит минералов.

Те, кто дополняет потребление дистиллированной воды микроэлементами, не испытывают такого дефицита, но все же не так адекватно питаются минералами, как их коллеги, пьющие недистиллированную воду, даже после нескольких лет приема минералов.

Идеальная вода для человеческого организма должна быть щелочной, а это требует присутствия минералов, таких как кальций и магний

Дистиллированная вода имеет тенденцию быть кислой и может быть рекомендована только как способ растворения ядов в организме. Как только это будет достигнуто, дальнейшее употребление дистиллированной воды будет плохой идеей.

Вода, профильтрованная через твердый угольный фильтр, не закисляется. Ионизированная вода, прошедшая плотный угольный фильтр, идеально подходит для ежедневного питья. Долголетие связано с регулярным употреблением жесткой воды (с высоким содержанием минералов). Болезнь и ранняя смерть чаще наблюдаются при длительном употреблении дистиллированной воды. Избегайте этого, за исключением особых обстоятельств.

Dr. Zoltan P. Rona, MD, MSc

Доктор Рона

Является ведущим сторонником естественных, безвредных, укрепляющих здоровье альтернатив традиционной медицинской помощи.

У него есть общая практика, где он предоставлял профилактические медицинские консультации в течение семнадцати лет, и в прошлом он был президентом Канадской ассоциации холистической медицины.

Его книги

  • «Радость здоровья: совет врача по питанию»,
  • «Альтернативная медицина»,
  • «Контроль за рождаемостью: естественный подход»,
  • «Возвращение к радости здоровья» и
  • «Детские болезни и связь с аллергией»

были хорошо приняты, равно как и его бесчисленные статьи о естественном питании и на темы здоровья. Доктор Рона также является консультантом программы Motherisk Департамента фармакологии больницы для больных детей Торонто и известен своими многочисленными публичными лекциями и выступлениями в СМИ.